Запретят ли в Украине видеорегистраторы

Запретят ли в Украине видеорегистраторыНародные депутаты Украины предложили Верховной Раде запретить несанкционированную видеосъемку украинских водителей, а также должностных лиц, и скорее всего ВР рассмотрит данное предложение.

Нардепы от оппозиции, члены фракции Всеукраинского объединения «Батьківщина», Геннадий Москаль, а также Виталий Ярема внесли на рассмотрение ВР законодательный проект «О внесении изменений в ККУ касательно введения криминальной ответственности на незаконное визуальное наблюдение за лицом».

Народные депутаты настаивают на том, что визуальное наблюдение (фото- и видеосъемка) – негласное следственное действие, которое связано с вмешательством в личную жизнь физического лица. По словам депутатов, данные действия должны производиться только на основании постановления суда согласно действующему криминально-процессуальному законодательству. Так, выходит, что всякое наблюдение за лицом с использованием фото- и видеосъемки, а также других технических средств является незаконным и сопоставимо с вмешательством в личную жизни человека. Всех людей, которых больше интересует такое вспомогательное средство для человека, как минипогрузчик или что-нибудь другое, вряд ли будет волновать данное изменение в законодательстве Украины, и напрасно.

Как говорят нардепы, визуальное наблюдение – это негласное целенаправленное наблюдение за лицом, практически слежка, которое совершается с целью сбора, проверки, а также фиксации и дальнейшей передачи данных материалов третьим лицам. Таким образом, каждый водитель транспортного средства, у которого в автомобиле есть видеорегистратор, будет потенциальным нарушителем.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.