Запрета на видеорегистраторы не будет

Запрета на видеорегистраторы не будетЗапрет использования видеорегистраторов всколыхнул владельцев автомобилей. Днями ранее, в некоторых СМИ проскакивала информация, что новые поправки в КоАП предусматривают изъятие видеорегистраторов и системы GPS-навигации.

Вместе с тем, заместитель управляющего комитетом по конституциональному законодательству Вячеслав Лысаков высказался, что его комитетом не будут поддержаны подобные поправки.

Информационное агентство РИА Новости цитирует слова депутата: «Хочу сказать, что Государственной Думой подобных мер не предусматривается. Видеорегистраторы не предполагается устранить. Вся информация, которая размещается в интернете, является сугубо спекулятивной». Следует отметить, что Лысаков подтвердил наличие законопроекта в комитете, но его рассмотрение в данный момент не планируется.

Разнообразие видеорегистраторов можно найти на определенных сайтах в интернете. Там же можно по низким ценам купить различные расходные материалы, такие как моторное масло полусинтетика, охлаждающая жидкость и так далее.

Представители радиоволны «Маяк» взяли интервью у председателя Движения автомобилистов Российской Федерации Виктора Похмелкина. Он высказал свое мнение по поводу сложившейся ситуации: «Я не знаю, кто придумал, что в законопроекте депутатов из Оренбурга фигурирует слово «видеорегистратор». Его там не было и подавно. В законодательном акте говорится о предметах, которые размещаются на автомобильном лобовом стекле. Также запрещение подобных приборов не обосновано законодательно». Похмелкин считает, что у депутатов было простое желание «взбудоражить общественность» и предоставить право отклонения непопулярного проекта.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.