Видеорегистраторы станут обязательными

Видеорегистраторы станут обязательнымиИнтересная новость для водителей автомобилей: украинцев в недалеком будущем правительство страны планирует принудить к использованию видеорегистраторов. Данное средство может стать обязательным оснащением автомобиля.

Соответствующий законодательный проект №2965 был 13 мая текущего года зарегистрирован в Верховной Раде Украины нардепом Геннадием Москалем. В законопроекте идет речь о том, что в каждом автомобиле украинца должен быть видеорегистратор, а его собранные материалы при определенных обстоятельствах могут быть использованы в качестве доказательства в производстве уголовного дела. По словам Геннадия Москаля, данное необходимое приобретение для рядового украинца не будет слишком дорогим, поскольку стоимость видеорегистраторов в настоящее время в стране начинается от двухсот гривен, что сравнимо с покупкой двадцати литров бензина.

Как говорит народный депутат, видеорегистратор – очень полезная вещь, которая может помочь во время возникновения спорной ситуации, в том числе с сотрудниками Госавтоинспекции. Для некоторых водителей автомобилей карта со знаками дорожного движения более важна, чем видеорегистратор, но на самом деле вторая вещь тоже очень полезна.

В случае, если водитель едет в своем автомобиле с отключенным видеорегистратором или без него вообще, он будет предупрежден инспекторами Госавтоинспекции или же оштрафован. Относительно суммы штрафа за подобное нарушение закона можно сказать, что она составит от одного до трех не облагаемых минимумов доходов украинца. Если законодательный проект будет принят Верховной Радой Украины, то изменения вступят в силу уже с первого января будущего года.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.