Минпромторг поддержал отмену пошлин на электромобили

Минпромторг поддержал отмену пошлин на электромобилиМинистерством промышленности и торговли было поддержано предложение импортеров об отмене уплаты таможенных пошлин на ввозимые в Россию электромобили. Российские импортеры предлагают обнулить пошлины сроком на один год, так как считают, что в будущем году такая мера позволит значительно увеличить объем ввозимых в Россию электромобилей.

По словам заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, при открытии доступа электромобилей в Россию будет создана инфраструктура для развития рынка автомобилей, оснащенных экологичными двигателями. Кроме того, Евтухов не исключает возможность закупки электромобилей для государственных учреждений, однако уточняет, что в стране необходимо создать сеть электрозаправок.

На сегодняшний день на российском авторынке официально представлена только одна модель электромобиля — Mitsubishi i-MiEV. Всего в России продано около ста таких автомобилей. Также для коммерческих нужд российскими компаниями были приобретены 10 автомобилей Smith Edison.

В начале текущего года с конвейера сошла первая партия российских электромобилей El Lada, которые были созданы «АвтоВАЗом» на базе Lada Kalina. Намерение начать в 2020 году выпуск городских электромобилей озвучивалось и компанией «КАМАЗ».

Для стимулирования развития экологичного транспорта властями Москвы предложено создание бесплатных заправок и парковок для электрокаров.

Роскошный внедорожник с лаконичным, стильным кузовом, удобным дизайнерским салоном новий range rover, создан для современного человека, который любит чувствовать себя уверенно на любой дороге. Он одинаково успешно показывает себя, как в мегаполисе, так и на самой ухабистой дороге.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.