Евросоюз подает в суд на пошлины России

Евросоюз подает в суд на пошлины РоссииЕвропейский союз подал очередной иск против Российской Федерации. В этот раз в Европе остались недовольны тем, что барьерные пошлины на легкие коммерческие автомобили оказались существенно завышенными. Это дело будет рассматриваться кассационной службой Всемирной торговой организации.

Дополнительные пошлины с российской стороны были введены в связи с инициативой автосборочных компаний «ГАЗ» и Sollers, они стали своеобразным ответом на действия конкурентов в Италии, Германии и Турции, которые ввозили в Россию свои автомобили по заниженным ценам. Евросоюз же расценил новые пошлины абсолютно необоснованными и несоответствующими нормам ВТО. Впрочем, это вполне логично, ведь в таком случае экспорт автомобилей в Россию совершенно невыгоден, несмотря на уступки, сделанные ею во время присоединения к ВТО.

Интересно то, что при этом существует разделение – к примеру, для производителей из Италии пошлина равна 23 процентам, а вот для Германии – 29,6 процентов. Турецкие же автомобили облагаются пошлиной всего лишь в 11 процентов. По мнению Евросоюза, это полностью нарушает принципы ценообразования в ВТО. А вот цены на запчасти из Америки на altauto.ru вполне конкретные, при этом они вполне доступны для среднего покупателя.

Россия оправдывает свои действия выводами, сделанными Евразийской экономической комиссией, в которых сказано о «демпинговом импорте» легких автомобилей из Турции, Италии и Германии. Следует отметить, что данная комиссия является фактически «карманной» структурой России, не имеющей ничего общего с нормативами ВТО.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.