В России отменят пошлины на электромобили

В России отменят пошлины на электромобили Девятнадцатипроцентная ввозная пошлина на электрокары может быть отменена в будущем году. О готовности одобрить это предложение заявила Евразийская экономическая комиссия.

При этом на отмену пошлины могут рассчитывать только электромобили, а не автомобили, оснащенные гибридными силовыми установками, которые также как и электромобили могут быть приведены в движение электромоторами, однако используют двигатели внутреннего сгорания для осуществления подзарядки аккумуляторов во время движения.

Следует отметить, что предложение отменить пошлины для ввозимых в Россию электрокаров направлялось в Евразийскую экономическую комиссию российским правительством в минувшем году, но было отозвано в связи с тем, чтобы стимулировать разработку электромобилей в России. Однако, в 2013 году компания АвтоВАЗ, являющаяся единственным в России разработчиком электромобилей, смогла собрать только 6 экземпляров электромобиля El Lada.

Ожидается, что отмена ввозной пошлины позволит импортерам уменьшить стоимость электромобилей, продающихся на российском рынке, примерно на 20 процентов, что даст возможность увеличить объем ежегодных продаж электромобилей до 500 штук. Тем не менее, чиновники утверждают, что отмена пошлин является временной мерой и направлена на создание в России рынка электрокаров.

Вы желаете приобрести коврик в багажник с помощью интернет магазина, тогда вы найдете нужную информацию на сайте Мобилист. Здесь есть фотографии товара и возле них указаны цены. Это очень удобное предложение, которое сэкономит ваше время и средства. Товар качественный, цена доступна.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.