Мир в ожидании релиза беспилотного Мерседеса

Мир в ожидании релиза беспилотного МерседесаMercedes-Benz S класса, который был представлен вчера, готовится поступить в продажу уже предстоящей осенью. Интересно то, что инженеры оснастили его всеми технологиями, которые необходимы для осуществления полностью беспилотной поездки. Однако загвоздка в том, что пока нет ни одного закона, позволяющего новому владельцу инновационной разработки довезти хозяина из бара до дома. Как рассказал Томас Вебер изданию «Auto Express», машина в действительности оснащена всеми необходимыми для осуществления беспилотной езды приборами и технологиями, но компания вынуждена мириться с установленными правилами.

А пока вы являетесь владельцем обычного автомобиля, оснастить его вы можете всевозможными дополнительными элементами, например, установка фаркопов сегодня осуществляется специалистами качественно и довольно быстро.

Однако весьма неутешительные прогнозы сегодняшнего дня не означают, что миру автолюбителей так и не представится возможность увидеть этот самостоятельный автомобиль нового поколения. Вебер поведал также, что инженеры готовят к отдельному запуску полностью автономный автомобиль этого класса, который также не будет нуждаться в действиях со стороны водителя. Радует то, что прототипы самостоятельных седанов уже покоряют полигоны немецкого автобренда, а вот релиз беспилотной версии Мерседеса состоится в течение жизненного цикла последнего поколения. По предположениям, он может состояться в рамках готовящегося фейслифтинга.

Система, которая уже получила название «Steering Assist», позволяет машине самостоятельно пробираться через трафик, двигаясь по магистралям без дополнительной помощи человека.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.