О легальной продаже "красивых" номеров

nomer_extra_44956Вчера, 24 мая, коллектив депутатов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, разрешающий легальную продажу номерных знаков с «красивыми» сочетаниями цифр и букв. Документом предусмотрено внесение поправок в статью 333.33 Налогового кодекса, в которой прописаны пошлины за процедуру государственной регистрации транспортных средств. За выдачу «заказных» номеров предлагается увеличить размер пошлины до 150 тысяч рублей.

Депутаты считают, что нововведение позволит вести эффективную борьбу с проявлениями коррупции, связанными с оформлением государственных регистрационных знаков на транспортные средства. Авторы документа отмечают, что в настоящее время «черная» выдача «красивого» номера стоит от нескольких тысяч рублей до сотен тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что авторы законопроекта предлагают рассмотреть возможность замены фиксированной стоимости номеров открытыми онлайн-аукционами. Такое нововведение поможет собирать от реализации номеров больше средств и пополнять государственный бюджет и дорожные фонды. Вероятнее всего, продажа «красивых» номеров стартует 1 января следующего года.

В 2011 году руководителем главного департамента по обеспечению безопасности дорожного движения российского МВД Владимиром Ниловым было предложено предоставить водителям возможность самостоятельного выбора государственного номера при регистрации.

Вашему автомобилю просто необходимы качественные горюче-смазочные материалы. Приобретите для своей машины масло valvoline и Вы поймете, что оно ему нужно! Автомобильное масло valvoline сохранит двигатель Вашего авто в отличном состоянии в течении многих лет!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.