Шквал критики на владельцев "Формула-1"

Шквал критики на владельцев "Формула-1"Заместитель президента компании Force India Р. Фернли раскритиковал хозяев «Формулы-1», международный фонд CVC за отказ от вложений в развитие первенства мира.

В интервью изданию Bloomberg он заявил: «Фонд CVC вовсе не интересует спорт, а он желает на «Формуле-1» как можно больше заработать денег, а после чего пустить ее на торги. Нам необходим инвестор, которого станет волновать судьба первенства мира. Сотрудники из фонда CVC выдоили «Формулу-1″: тем, кто приобретет у них гоночную серию, придется весьма скрупулезно изучить то, что они купят».

Следует отметить, что автомобили, которые участвуют в первенстве мира «Формулы-1» весьма дорого стоят. Чтобы приобрести подобные спорткары, следует посетить автосалон дорогих автомобилей, который предложит покупателю различные варианты дорогих спортивных автомобилей.

В 2011 году доход первенства мира составил чуть более 450 миллионов долларов при обороте в один миллиард пятьсот пятьдесят миллионов. До 2012 года включительно пятьдесят процентов суммы доставалась фонду CVC, а остальную долю команды Формулы делили между собой, а автодромы ничего не получали. В качестве сравнения, в североамериканской серии NASCAR администрация первенства забирает себе лишь десять процентов прибыли, двадцать пять процентов идут в карман команд, а остальная доля достается трассам.

Согласно сведениям Financial Times, пятнадцать процентов ежегодного дохода «Формулы-1» генерируют партнеры и спонсоры первенства, треть прибыли обеспечивает продажа прав на трансляцию телеканалами гонок, а другую треть выручки вносят учредители Гран-при.

Следует отметить, что «Формула-1» будет расширяться.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.