Водителей ошибочно записали в должники

Водителей ошибочно записали в должники

Печатное издание «Коммерсантъ» опубликовало информацию, что в системе оплаты штрафов сложилась неприятная ситуация относительно владельцев транспортных средств. Все дело в том, что Федеральное казначейство не получило информацию о перечисленных денежных средствах. В итоге представители ГИБДД решили, что водителями в установленные сроки не были оплачены штрафы, поэтому последние были причислены к списку неплательщиков.

Сложившаяся ситуация не осталась без внимания правительственных органов. На прошедшей неделе было принято решение организовать совещание, где участвовали лица, представляющие Минкомсвязь, Минфин, Федеральное казначейство и ряд банковских структур. Проблема заключалась в том, что водители оплачивали штрафные квитанции и все равно не были вычеркнуты из базы неплательщиков, публикация которой осуществляется на государственных интернет-ресурсах.

Также в интернете можно найти полезную для водителей грузовых автомобилей информацию, к примеру, компании которым требуются перевозки самосвалами и другим специализированным транспортом. Представителями Федеральной службы судебных приставов отмечается, что в прошлом году службой получена информация о том, что полмиллиона штрафов остались неоплаченными.

Была проведена проверка и оказалось, что их давно оплатили. Пресс-службой ведомства сообщается: «Мы заключили договоры с банками и казначействами, в связи с этим информация перепроверяется. Вместе с тем при помощи телефона осуществляется общение с гражданами, перед возбуждением исполнительного производства. Однако исключить все ошибки невозможно, имея такие объемы штрафов».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.