ТагАЗ собирается начать сборку автомобилей Chery

ТагАЗ собирается начать сборку автомобилей CheryНаходящийся в настоящее время под внешним руководством по причине банкротства Таганрогский автозавод, планирует возобновить сборку китайских автомобилей Chery. Предполагается, что в ближайшее время на завод поступят машинокомплекты из КНР. Помимо этого, управляющими завода ведутся переговоры с компанией с Chrysler о крупноузловой сборке внедорожников Jeep.

Вообще последнее время товары из Китая пользуются особенно повышенным спросом, ведь они довольно неплохого качества, а цена несоизмеримо ниже других. Но, вернемся к автомобилям.

По сообщению заместителя губернатора Ростовской области Александра Гребенщикова, ситуация на Таганрогском автозаводе находится под контролем правительства края. Гребенщиков отметил, что решение вопроса о финансировании «Сбербанком» закупок китайских машинокомплектов пока затягивается, однако, несмотря на это, краевые власти смогли найти альтернативный источник финансирования в лице «Южной автомобильной группы» («ЮАГ»). Получение финансирования от «ЮАГ» не противоречит условиям соглашения о сотрудничестве, подписанному в феврале этого года между Таганрогским автозаводом и «Сбербанком России».

В ближайшее время в министерстве промышленности и энергетики Ростовской области должно состояться совещание, в котором примут участие представители «ЮАГ», «Сбербанка России» и других заинтересованных сторон. В ходе совещания будут рассмотрены перспективы развития Таганрогского автозавода и определены меры по стабилизации производственной деятельности предприятия, общий долг которого составляет 25 млрд. рублей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.