Продажу "блатных" номеров в ГИБДД легализуют

Продажу "блатных" номеров в ГИБДД легализуютВ Госдуму внесен законопроект, разрешающий официальную продажу автомобилистам «красивых» («блатных») номеров государственной регистрации. В случае его принятия в статье 333 Налогового Кодекса РФ, содержащей размер госпошлины за регистрацию транспортных средств, с января 2014 года появится новый пункт, в котором зафиксируют размер платы за предоставление номера с особой цифробуквенной комбинацией.

Автор законопроекта — депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк — отметил, что «эстетов» в России предостаточно, и они готовы хорошо платить за номера, в которых все цифры одинаковы, или расположены зеркально, или строго последовательно, или совпадают с каким-либо символичным числом. Также популярны номера с комбинациями букв, которые можно расшифровать. Например, С***КР — Следственный комитет России, Е***КХ — «еду, как хочу» и т.п.

Любовь ко всему, выделяющему человека из толпы, сегодня активно используется бизнесом. Существуют особые лакшери-рынки престижных товаров. К примеру, операторы мобильной связи уже давно продают «золотые» и «серебряные» телефонные номера. Почему же не применить это к автомобильному сектору? Замена водительского удостоверения СССР , производимая сегодня в Украине, многих, кстати, тоже расстраивает, т.к. этот документ уже стал раритетом, придающим его обладателю особый шик.

Сердюк считает справедливым, если за простую «красивую» комбинацию на номере владелец авто заплатит 10 тыс. рублей, а за самую «крутую» — до 150. Ведь сейчас они нелегально предлагаются практически по таким же расценкам. Кроме того, подобные нормы уже действуют в законодательстве многих стран и помогают успешно пресекать коррупцию.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.