Автомобильные номера оснастят специальными чипами

Автомобильные номера оснастят специальными чипами Возможно, в скором времени в российские автомобильные номера будут устанавливать контролирующие микрочипы. Предпринимается это с той целью, чтобы упростить поиск машины при угоне, облегчить постановку авто на учет, отслеживать движение транспорта на дорогах. Оснастить чипами большую часть российских автомобилей планируется к 2018 году. Осенью этого года будет проводиться разработка более подробных планов этой инновации и урегулирование всех правовых вопросов, а примерно через полгода можно будет начать непосредственно установку чипов.

Оснащение автомобилей данными чипами в идеале должно упростить жизнь и автомобилистам, и сотрудникам ГИБДД, и органам власти. Например, после реализации этой меры сотрудник ГИБДД может не останавливать водителя для выяснения его личности, благодаря чипу информация будет передаваться полиции автоматически. Постановка на учет облегчится, ведь в чип будет «вшита» информация из паспорта транспортного средства; по идее, будут исключены ошибки идентификации автомобиля при определении скоростного режима. Предполагается, что эта технология будет также использована при въездах и выездах на платные дороги.

Установка чипа на номер, безусловно, повлияет на стоимость последнего, однако она увеличится незначительно: примерно на 100 рублей, по крайней мере, так утверждает исполнительный директор аналитического агенства «Автостат» Сергей Удалов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.