"Скорая помощь" начнет зарабатывать

"Скорая помощь" начнет зарабатывать«Скорая помощь» будет зарабатывать на нарушителях правил дорожного движениях. С недавних пор, штрафы, которые взимаются с нарушителей ПДД при помощи установленных в машинах скорой помощи видеокамер, пойдут на развитие самой службы «03». Об этом стало известно из сообщения «Известий».

До конца текущего года правительство столицы хочет оснастить все санитарные автомобили Москвы специальными видеорегистраторами. Вся информация с видеорегистраторов будет отправляться в городской центр фото- и видеофиксации в автоматическом режиме. Относительно вырученных средств стоит сказать, что они будут передаваться медикам из бюджета. В «скорой помощи» сегодня пока не все еще идеально, так как существуют проблемы с автопарком, оснащением автомобилей, а также медикаментами.

Так, полученные за счет нарушителей ПДД средства будут запущены на ликвидацию существующих проблем. Подобного мнения придерживается Леонид Печатников, занимающий должность заместителя мэра Москвы по социальным вопросам. Кого-то больше интересует экспедирование грузов , а кому-то более интересны все новости, касающиеся штрафов за правонарушения на дорогах.

Сегодня водитель, который не предоставил преимущество движения «скорой помощи» карается штрафом в размере от 300 до 500 рублей, к тому же может быть лишен инспекторами ГИБДД прав сроком на три месяца. В это время в мэрии хотят увеличить сумму штрафа за подобное нарушение до одной, трех или пяти тысяч рублей. Специально для этого планируется изменение московского Кодекса об Административных Правонарушениях.

Эксперты утверждают, что для увеличения суммы штрафа необходимо менять не московский КоАП, а федеральный.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.