Skoda презентовала новую Octavia

Skoda презентовала новую OctaviaКомпания Skoda официально презентовала «заряженную» модификацию автомобиля Octavia — RS. Кар, который можно будет приобрести в кузове «универсал» или «лифтбек», стал самой быстрой «Октавией» в истории компании. Первая живая демонстрация новинки пройдет 10 июля в ходе гудвудского Фестиваля скорости.

Автомобиль будет доступен с бензиновым или дизельным двигателем. И тот, и другой имеют объем 2 литра. Бензиновый мотор развивает мощность в 220 л.с. и позволяет автомобилю разогнаться до 100 км/ч за 7 секунд. Предельная скорость, которую может развивать автомобиль с бензиновым мотором, составляет 248 километров в час.

Мощность дизельного движка составляет 184 л.с. В сочетании с шестиступенчатой механической трансмиссией мотор позволяет «Октавии» разгоняться до 100 км/ч чуть больше, чем за 8 секунд. Максимальная скорость вариации с дизельным двигателем составляет 232 км/ч.

Нельзя не отметить, что оба двигателя могут сочетаться не только с «механикой», но и с роботизированной «коробкой» DSG.

В базовое оснащение Octavia RS входит электронная программа имитации блокировки дифференциала XDS, являющаяся частью системы стабилизации. Кроме того, модель оснащена электромеханическим усилителем рулевого управления с переменным усилием.

Хотелось бы заметить, что новая «Октавия» имеет активный круиз-контроль, систему предотвращения столкновений и систему контроля рядности движения.

Для путешествий по городу или же для выезда на дачу к друзьям нужна комфортная, безопасная, с множеством функций машина. Внедорожник Chevrolet Trailblazer именно то, что вам нужно для комфорта за рулем. На сайте http://chevrolet-trailblazer.net/ можно более подробную информацию узнать.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.