Hyundai Equus против Kia Quoris

Hyundai Equus против Kia QuorisВ связи с хорошим стартом продаж Kia Quoris материнское подразделение корейского концерна видимо пришло в замешательство в связи с тем, что Kia легко может отнять покупателей у Hyundai. Но если при сравнении массовых моделей, таких как Hyundai Solaris и Kia Rio, видна лишь оптическая разница, то на флагманских моделях явно видно, кто задает тон корейского автопрома.

В частности, если Quoris имеет только один двигатель V6 с мощностью 290 л.с., то Equus уже получил моторы GDI: один V6 объемом 3.8 литра и мощностью 334 л. с., а второй – пятилитровый V8 с мощностью 430 л. с. «Восьмерка» же играет крайне важную роль с точки зрения имиджа в представительском классе.

Коробка передач автомобиля – восьмиступенчатый гидромеханический «автомат», который также имеет возможность ручного переключения. Обновленная модель имеет селектор АКП в стиле BMW, а на руле у нее красуется удобное колесико для прокрутки меню бортового компьютера, как в камерах Canon. Салон автомобиля практически новый, от старой модели остались разве что дверные карты. В глаза бросается полностью цифровой щит приборов, при этом графика в нем, опять же, гораздо лучше, чем в Kia.

Equus имеет такую же, как у Quoris, колесную базу, при этом он длиннее на 70 мм. Оснащение автомобиля, конечно, самое богатое, но при этом и стартовая цена больше на миллион, от 2 990 000 руб. за версию V6 до 3 690 000 руб. за версию V8. Equus, однозначно, является представительским автомобилем без всяческих скидок.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.