"Неприкасаемые" будут сняты на видео

"Неприкасаемые" будут сняты на видеоГосавтоинспекцией Российской Федерации предложена новая методика общения с водителями, оказывающими давление на инспекторов ГИБДД. Участники движения будут сниматься на видеокамеру. Инициаторы задумки возлагают надежды, что такого рода меры способны значительно снизить давление от так называемых «неприкасаемых» водителей.

Информационное агентство РИА Новости сообщает, что соответствующие документы были подготовлены благодаря открытому правительству. Источник рассказывает, что в настоящее время появилось огромное количество водителей, обладающих привилегиями. Их транспортные средства оборудованы светотехническими и звуковыми устройствами, специальными номерными сериями и так далее. Так же они имеют различные талоны, пропуски, ксивы и прочие документы, подтверждающие их неприкосновенность.

Есть водители, которые считают отношение сотрудников полиции к ним далеко не лояльным. Для фиксации всех разговоров можно использовать видеорегистраторы, которые можно купить в магазине по продаже автомобильных принадлежностей.

В пояснительной записке указано, что половина «неприкасаемых» участников дорожного движения, имеющих блатные номера, являются членами государственного аппарата или работниками различных структурных ведомств. В ГИБДД говорят, что вступление в словесный контакт с подобными водителями может привести к различным дисциплинарным взысканиям, включая увольнение с работы.

Для исключения подобных ситуаций предлагается фиксация общения между водителем и инспектором при помощи видеосъемки. Вместе с тем, инициаторами предлагается непосредственная передача сведений через Сеть.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.