Новое поколение фар от Mercedes-Benz

Новое поколение фар от Mercedes-BenzНемецкий автоконцерн Mercedes-Benz описал свое новейшее изобретение – светодиодные фары последнего поколения. Данная технология имеет название Active Multibeam LED. Главным отличием от обычных светодиодных фар является применение специальных отражателей для абсолютно каждого светодиода. Получается, что фара, оснащенная полумиллионом светодиодов имеет такое же количество отражателей.

Компания уверяет, что эта технология отлично показала себя на практике — сказалась на пятне света: оно стало более ярким и увеличилось в размерах. Так же светодиоды имеют ряд существенных приемуществ: они очень приближены к дневному свету по своему спектру, а следовательно более приятны для глаз, и срок их работы 10000 часов.

Помимо этого, новое поколение фар получило абсолютно другую конструкцию. Светодиоды, которые используются в новых фарах, делятся на три группы: ближний, дальний и поворотный свет. Таким образом, при различных направлениях движения, при поворотах руля и других разнообразных ситуациях на дороге, бортовой компьютер со огромной скоростью (до ста раз в секунду) может изменять освещение. Ко всему прочему появилась возможность точной настройки света для левой и правой фары отдельно.

Первым автомобилем, в который внедрят эту технологию, будет Mercedes-Benz S-Class, но только в качестве опции за определенную плату, которая, к сожалению, пока не указана.

Если вы владелец автомобиля рено лагуна, то вам необходимо посетить клуб рено лагуна, ибо именно там вы сможете найти все интересующие вас темы, пообщаться с единомышленниками, найти хороших и умных собеседников. Только там вы обнаружите все последние и актуальные новости.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.