Самый долгий в мире авторемонт

Самый долгий в мире авторемонт

Список достижений мирового масштаба среди россиян может вскоре пополниться достаточно сомнительным рекордом: в Москве автомобиль KIA, владельцем которого является Евгений Кандауров, уже более полутора тысяч дней пребывает в перманентном ремонте из-за неисправности полученной ещё на заводе при сборке, а самое главное то, что этот срок ещё не окончательный. В связи с этим россиянину было предложено оформить этот факт в «книге рекордов Гиннесса».

Для автолюбителя покупка нового KIA Magentis в 2006 году превратилась в настоящий кошмар. Автомобиль потреблял беспредельное количество топлива: при нормальном расходе в 10 литров на 100 км, авто потреблял не ниже 17–18 литров, а иногда расход достигал и 30 литров. Также спустя пару месяцев после этой покупки моторный отсек иномарки начал скрежетать, а кузов воспроизводил жуткую вибрацию, в салоне постоянно были дым и копоть .

Отметим, что KIA Magentis не производится в России и отыскать к нему комплектующие сложнее чем, к примеру, купить запчасти опель (opel) , которые достаточно часто встречаются на рынке автозапчастей. В судебных тяжбах с автопроизводителем и автодиллером москвич одержал верх и по решению суда его авто должен был быть заменён. Но по различным причинам его машина до сих пор находится в ремонте, по подсчётам Евгения это ровно 1544 дня.

Кандауров обратился в Книгу рекордов России — эквивалент Книги рекордов Гиннесса с официальным запросом на счёт подобных случаев в стране и мире. Ответ москвича поразил, оказывается, подобных случаев ни в России ни в мире на зарегистрировано. При наличии официального документа автовладелец может без проблем зарегистрировать новый рекорд.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.