Инспекторы восстановят старые номера

Инспекторы восстановят старые номера

Инспекторам, которые занимаются раздачей номерных знаков водителям с новыми машинами, с одной стороны, видимо, очень повезло, но с другой стороны ситуация стала более запутанной. Дело в том, что ГИБДД теперь стала дарить номера именно тех автомобилей, которые не подлежат восстановлению, например, после аварии. Как уже было сказано, это облегчило задачу по созданию новых номерных знаков, ибо уменьшаются финансовые затраты на создание автомобильных табличек и сами номера придумывать — это тоже дело не из легких, учитывая то, что количество машин через лет десять станет просто огромным.

Но какая бы модель машины у водителя не была, opel astra это или наша отечественная, восстановленный номерной знак от утилизированных автомобилей может не подойти к новому «железному коню». Причина банальна: номера часто совпадают, так как при списании машины забывается и само номерное число. Инспектора его просто переносят на новый номерной знак. Отсюда и может быть путаница.

Именно поэтому инспекторам приходится ради каждого восстановленного номера искать «совпадения» по огромной базе данных. Дабы решить проблему инспекторы пытаются изменить числовой код регионов, например, поставить вместо единицы семерку. К примеру, если код Приморья равен числу «125», то теперь номерной знак будет в виде «725».

Подобных изменений, или, скорее, ухищрений, предостаточно, поэтому не всё так грустно как кажется. Инспектора бьются над проблемой коротких чисел типа «54», «77» или «99», но пока что особо не лезут в данную систему, так как вскоре выйдет очередной закон о регистрации авто. Данный закон поможет разобраться с короткими номерами.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.