Можно будет ездить без номеров?

Можно будет ездить без номеров?Не секрет, что во многих российских городах очень часто воруют автомобильные номера. Наконец то, власти нашей страны озаботились этой проблемой. Журналисты информационного агентства РИА Новости сообщили о том, что в Государственную Думу был внесен законопроект, который посвящен воровству регистрационных номеров. Если депутаты Думы примут новый закон, все Автовладельцы, у которых были украдены номера, смогут ездить на своих маинах, не боясь получить штраф от ГИБДД.

В пояснительной записке к новому законопроекту говорится о том, что граждане России редко подают заявления в полицию о краже регистрационных номеров из-за того, что уголовные дела рассматривают очень долго. Водитель, не сможет получить свои номера, пока дело не будет закрыто, а значит, он не сможет ездить на автомобиле.

В нашей стране аренда автомобиля еще не так популярна как на Западе, поэтому автовладельцы боятся того, что им придется передвигаться по городу на общественном транспорте. Именно поэтому ранее водители всегда подавали заявление об утере номеров, чтобы получить их бесплатно. злоумышленники же оставались безнаказанными. Такая ситуация не нравится властям нашей страны.

Новый законопроект должен изменить ситуация в стране. После того, как будут внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, водители смогут ездить на своем автомобиле без прав. Конечно инспекторы ГИБДД могут остановить автомобиль, и водитель обязан будет доказать факт кражи. Сделать это не слишком сложно, достаточно предъявить талон-уведомление и копию заявления о правонарушении. После того, как инспектор проверит их подлинность, водитель продолжит путь.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.