"Лысая" резина будет наказываться

letnyaya-rezina-2013-07-09-658307

Как сообщает источник в Правительстве РФ, нерадивых водителей ожидают штрафы за езду на «лысой» резине. Ожидается, что соответствующие поправки к статье 12.5 КоАП будут приняты до конца этого года. Таким образом, водитель, уличенный в движении на изношенных шинах, будет подвергнут административному взысканию в размере 2000 рублей. Отмечается, что в некоторых случаях автолюбитель может быть освобожден от уплаты штрафа, но сменить покрышки он будет все же обязан.

На данный момент эксплуатация транспортного средства запрещается, если остаточная высота рисунка протектора покрышки составляет менее 1,6 миллиметра для легковушек, менее 2 миллиметров для автобусов и менее 1 миллиметра — для грузового транспорта. Ранее такое нарушение, как езда на «лысой» резине приравнивалась к незначительным и налагалась штрафом в размере 500 рублей. Например, на такую же сумму наказывается езда без огнетушителя или аптечки.

Также на сумму 2000 рублей предложено наказывать водителей, которые вовремя не «переобули» свои автомобили. Известно, что зимняя резина наносит существенный вред асфальту и имеет повышенный уровень шумности. О последствиях движения на летней резине в зимний период и говорить не приходится. Кстати, уплата штрафа не освободит от обязанности сменить шины по сезону.

Если по той или иной причине на вашем автомобиле до сих пор нет номерных знаков, советуем обратиться в компанию Автоконсалт, специалисты которой официально занимаются производством и установкой автомобильных номеров. Здесь вы всегда можете получить дубликаты номерных знаков.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.