Кража номеров в России стала бессмысленна

Кража номеров в России стала бессмысленна

С 15 октября вступает в силу приказ министра внутренних дел Владимира Колокольцева об изменении порядка регистрации транспортных средств. На это обратили внимание, но мало кто заметил, что согласно этому приказу автовладельцы теперь смогут получить дубликат номерного знака после его утери или кражи. Кражи в данное время составляют серьезную проблему для владельцев автомобилей, злоумышленники похищают номера и оставляют записки с требованием перечислить им деньги.

Причем под кражу данное преступление не попадает ввиду незначительности нанесенного материального ущерба. Зачастую автовладелец предпочитает не стоять очередь в ГИБДД, подавая заявление, затем оплачивать штраф, и получать новые номера, особенно если до этого у него был «красивый» номер. Самое хорошее, что производство дубликатов будет выведено из подчинения ГИБДД, а это исключает коррупцию.

Изготовлением копий номеров смогут заниматься те же организации, что осуществляют техпомощь, занимаются техосмотром и обслуживанием автомобилей. Остается надеяться, что эта инициатива будет не последней в деле постепенного реформирования нашего доблестного ГИБДД, и автолюбители начнут относиться к сотрудникам данного ведомства с приличествующим уважением.

Ведь кто бы что ни говорил, их работа очень важна для нашей с вами безопасности на дорогах. Они стоят на постах в дождь и грязь, досматривают автомобили на опасных направлениях, рискуя получить пулю в живот, как сотрудник ГИБДД в Нальчике. В том же прогнившем США полицию уважают, и есть за что. Почему бы и у нас не быть такому?

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.