Компания OPEL начала производство двигателей в Сентготтхарде

Заместитель председателя правления компании Opel Томас Седран с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, в торжественной обстановке открыли новый завод двигателей Опель в Венгерском городе Сентготтхард, что произошло ровно через два года после объявления о начале проекта.

Мистер Орбан отметил важность и значимость открытия нового объекта для экономики Венгрии, в то время как Седран подчеркнул, что данные инвестиции являются очень важной частью Opel.

«Сейчас нами вкладываются миллиарды евро в 23 новые модели, а также 13 новых моторов к 2016 году», сообщил Седран. «Многие из этих моторов будут построены именно здесь, в Сентготтхарде».

Новый моторный завод, построенный по всем мировым стандартам, обошелся компании чуть более чем 500 миллионов евро. На нем будут производиться высоко экономичные дизельные и бензиновые двигатели. Также на данном заводе будет возможность быстрого адаптирования производства в ответ на постоянно меняющиеся потребности рынка. Штат завода будет иметь более восьмисот сотрудников, которые смогут сделать возможным выпуск в полмиллиона двигателей в год.

Самым первым с заводского конвейера сойдет двигатель объемом 1,6 литра для нового четырехдверного седана, представленного месяц назад на Московском международном автосалоне. Данный двигатель обеспечит очень высокий максимальный крутящий момент с небольшим расходом топлива, а также выбросами CO2. Все новые двигатели Opel, которые еще будут построены в Сентготтхарде, будут всегда отвечать строгим параметрам будущего экологического стандарта EURO6.

Новый завод, который является одним из сложнейших в мире, в будущем будет играть основную роль компании Opel в европейской производственной сети. Фабрикой также будут углубляться деловые отношения Опель с венгерскими поставщиками, а также повышение роли Opel на рынке труда и в местной экономике.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.