Россияне стали реже покупать машины Lada

Россияне стали реже покупать машины LadaСовсем недавно были опубликованы статистические данные, которые свидетельствуют о том, что граждане России стали меньше покупать автомобили холдинга «АвтоВаз». Многие граждане нашей страны отдали предпочтение другим маркам автомобилей. С января по май известный российский автопроизводитель продал всего 226 729 машин. В первом полугодии прошлого года холдинг «АвтоВаз» продал почти на 7% больше. В других странах также стали продавать меньше машин. Такие тенденции говорят о снижении спроса на продукцию тольяттинского завода.

Конечно, можно объяснить снижение спроса насыщением рынка. Многие люди, которые хотели купить Lada, уже совершили покупки.

В июне холдинг «АвтоВаз» также продал меньше машин, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, наибольшей популярностью у россиян пользуется автомобиль Lada Granta. Автопроизводитель реализовал более 17000 таких машин. Даже в мае Lada Granta не пользовалась такой популярностью.

Также было реализовано более 5000 машин Lada Largus. В прошлом году такие автомобили пользовались большим спросом. Представители холдинга «АвтоВаз» объясняют это тем, что производство просто не успевает за спросом. Все машины, которые появляются в автосалонах, сразу же продаются.

Достаточно сильно в июне упал спрос на Lada Kalina. Было реализовано менее 300 тысяч подобных машин. Но эксперты объясняют это тем, что автолюбители ждут выхода на рынок машин второго поколения. Граждане нашей страны хотят приобрести усовершенствованную Lada Kalina. Ожидается, что новинка появится в продаже уже в сентябре.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.