В Москве вводятся новые номерные знаки

В Москве вводятся новые номерные знакиУже в этом году в Москве начнут выдавать номерные знаки для автомобилей и мотоциклов с 3-значным кодом региона. Информация об этом стала известна со слов начальника ГУ по безопасности дорожного движения МВД РФ В.Нилова.

По его словам, речь идет о тех кодах, которые начинаются с «7». Т.е. отныне в Москве будут всем владельцам автомобилей выдавать номера, на которых в качестве кода региона будет «777», а в Санкт-Петербурге — «798». Однако массовой замены номеров не планируется. Т.е. такие номера будут выдаваться только новым авто при их регистрации, а также в случае повреждения старых номеров.

Такая необычная нумерация кодов региона связана с тем, что на данный момент серии региона уже все «забиты» и их катастрофически не хватает. Но почему именно цифра «7»? Дело в том, что согласно наблюдениям, камеры видеорегистрации лучше всего фиксируют эту цифру, да и места на номере она занимает немного.

Проблема с недостатком номерных знаков в Москве была и ранее. И ее некоторое время старались решить путем открепления от тех автомобилей, которые подлежат списанию. Правда, в большинстве случаев приходилось вручную заниматься поиском таких номеров. Да и общей структурированной базы по регионам сделано не было.

Хотели даже постепенно перейти на обновленные 4-значнеые номера европейского образца. Ведь в этом случае количества комбинаций гораздо больше. Хотя, если менять, то менять надо по всей стране.

Сегодня очень необходимо умение управлять автомобилем, как в служебных, так и в личных целях. Мы предлагаем обучение вождению автомобиля в москве с помощью опытных инструкторов. Все они обладают столь нужными для этого педагогическими и психологическими данными.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.