В 2014 году в Белоруссии начнется производство Opel Corsa.

Начиная с будущего года, производство Opel Corsa будет налажено в Беларуси. Белорусско-британское предприятие Unison и компания General Motors подписали рамочное соглашение о крупноузловой SKD сборке автомобилей General Motors на производственных мощностях ЗАО «Юнисон» в Белоруссии.

Первой моделью, производство которой стартует уже в 2014 году, станет Опель Корса. Стороны подчеркнули, что это единственная массово продающаяся в России модель компании, производство которой не было локализованным. Сообщается также, что планируется наладить выпуск всех модификаций Opel Corsa, предлагаемых на российском рынке, включая пяти- и трехдверные версии за исключением версии Corsa ОРС.

Известно, что машинокомплекты для сборки автомобилей будут поставляться из абсолютно разных источников, к примеру, трехдверные модели будут сначала производиться на заводе Ейзинах в Германии, а пятидверные модификации будут поступать из Испанского города Сарагоса. После сборки автомобили будут подвергнуты частичной разборке, после чего упакованы и отправлены в Белоруссию для повторной досборки.

«Стоимость новой Opel Corsa будет определена примерно в феврале-марте будущего года, ближе к моменту схода первых автомобилей с конвейера, которые будут продаваться не только на территории Беларуси, но и в странах Таможенного союза. Основной принцип нашей компании как раз заключается в том, что мы производим свою продукцию в тех местах, где она продается и пользуется хорошим спросом. Именно по этому принципу мы и работаем по всему миру. В Россию и Беларусь Опель Корса завозится и является для этих стран импортируемой машиной, поэтому было решено, что пора локализовать этот автомобиль», — отметил Джеймс Бовензи, директор «Дженерал Моторс СНГ».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.