Правила на АЗС Украины могут изменить

Правила на АЗС Украины могут изменитьВ недалеком будущем на украинских автозаправочных станциях могут быть изменены правила. Министерства экономического развития и торговли Украины вносит предложение изменить в лучшую сторону обслуживание клиентов украинских АЗС.

Чиновники министерства предлагают Кабмину внести изменения в постановление под номером 1442, которые было принято в далеком 1997 году.

Согласно их мнению на территории Украины следует изменить на лучшее деятельность АЗС, обеспечить защиту прав потребителей с учетом специфики деятельности автозаправочных станций. Кроме всего, документ содержит достаточно интересные моменты, согласно которым каждый потребитель сможет получить от сотрудников АЗС «доступную, необходимую, достоверную и своевременную» информацию о нефтепродуктах.

Также каждый водитель с приходом улучшений сможет получить на АЗС копии паспортов качества нефтепродуктов, которые продаются на АЗС. Согласно документу, в информацию заложено наименование, марка и вид продукции, показатели качества, цена, протоколы лабораторных исследований, а также правила эффективного безопасного использования.

Цветомузыка своими руками в авто, будь оно легковое или грузовое — это возможно. Но заправка авто — дело рук профессионалов. Помимо всего, чиновники хотят уточнить порядок ожидания своей очереди на АЗС. Предлагается установить расстояние, которое будет составлять не менее трех метров до транспортного средства, которое заправляется.

Пожалуй, одним и наиболее интересных нововведений является разрешение продавать топливо в канистры, сделанные из полимерных материалов. На сегодня продажа топлива разрешена только в канистры из металла.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.