Geely начнут собирать в Беларуси

Geely начнут собирать в Беларуси

Китайская компания Zhejiang Geely заявила о том, что достигла договоренности с представителями Беларуси о создании на территории республики завода по сборке автомобилей. Для реализации проекта китайской компанией совместно с «БелАЗом» было создано предприятие, прогнозируемая мощность которого составит 120 тысяч автомобилей в год. Предполагается, что собранные на белорусских мощностях автомобили Geely будут продаваться не только на белорусском рынке, но и в России, Казахстане и Украине.

Переговоры о сборке автомобилей Geely на территории Беларуси шли на протяжении нескольких лет. Так, еще в середине осени 2011 года белорусской и китайской сторонами был подписан меморандум о сотрудничестве. Однако этот шаг вызвал противостояние со стороны России.

В связи с подписанием меморандума российский посол в Беларуси Александр Суриков заявил, что этот контракт должен быть подвергнут «серьезному обсуждению». Однако, несмотря на это в феврале ткущего года белорусская сторона заявила о своем намерении продавать собранные на территории республики автомобили Geely на российском рынке.

Напомним, специализацией компании Zhejiang Geely является производство бюджетных автомобилей. За январь-май 2013 года компания продала 229 тыс. автомобилей, а до конца года планирует продажу 560 тыс. автомобилей. Для сравнения, за минувший года компанией «АвтоВАЗ» было реализовано 538 тыс. автомобилей Lada.

Компания Раут Авто предлагает вам самый широкий выбор автозапчастей для автомобиля Тойота по самым привлекательным ценам. Вся продукция оригинальна, от производителя. Вы можете ознакомиться с ассортиментом товаров на сайте www.rautauto.ru и сразу сделать заказ.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.