Mazda не будет строить завод в Европе

Mazda не будет строить завод в Европе Руководство компании Mazda Motor Corporation заявило, что не видит необходимости в строительстве завода на территории Европейского континента даже несмотря на то, что продажи автомобилей Mazda в регионе постоянно растут. Японская компания более склонна к эффективному использованию имеющихся у нее производственных мощностей, которое, по мнению генерального директора Mazda Europe Джеффа Гайтона, должно перевесить преимущество местного производства.

Все автомобили, которые сегодня продает компания Mazda в Европе, импортируются из Японии. Однако уровень продаж автомобилей в Европе еще не настолько велик, чтобы оправдать строительство завода в регионе. Для того, чтобы строительство европейского завода Mazda окупилось, автопроизводитель должен продавать не менее 200 тысяч единиц одной модели. В настоящее время, несмотря на рост продаж, компания Mazda продает в Европе 320 тысяч автомобилей в год, что делает нецелесообразным строительство завода на Европейском континенте.

За январь-июнь текущего года автопроизводитель продал в странах Евросоюза и ЕАСТ 74 419 автомобилей, что на 5,4 процента больше аналогичного показателя минувшего года. В соответствии с данными отраслевой ассоциации АСЕА, доля на европейском авторынке компании Mazda в текущем году увеличилась с 1 до 1,2 процента.

Ожидается, что в конце 2013 года компания выпустит на европейский рынок новое поколение хэтчбека Mazda3

Казалось бы, в современном мире уже ничем не удивишь, но не тут то было. Jaguar — это самая быстрая машина в мире , которую представляет компания Jaguar Land Rover, производящая автомобили класса «люкс». Автомобили марки Jaguar довольно часто принимают участие в гонках Формула-1.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.