General Motors опять остановил завод в России

General Motors опять остановил завод в РоссииКонвейер завода корпорации General Motors в Санкт-Петербурге остановлен. Решение о внеплановой проверке было принято руководством американского автогиганта и стало третьим по счету с начала текущего года. Период остановки конвейера будет дольше, чем в предыдущие 2 раза, и продлится до 18 августа. Помимо этого, пятница на предприятии была объявлена нерабочим днем. Также на заводе чаще стали происходить увольнения сотрудников.

Причиной остановки конвейера стало существенное падение спроса на территории России на автомобили, в том числе и на продукцию корпорации General Motors, при этом остановка конвейера не отразилась на проведении диагностики автомобилей bmw, которая продолжает оставаться на высоком уровне.

Тем не менее, руководство остановленного завода сообщило, что в течение всего периода простоя конвейера заработная плата будет начисляться и выплачиваться работникам предприятия в соответствии с требованиями российского законодательства.

Для того, чтобы не терять время напрасно, во время простоя конвейера на заводе пройдет профилактическая проверка производственного оборудования.

Напомним, период предыдущей остановки конвейера завершился 20 июня. Кроме того, остановки производственного процесса в последнее время также происходили на российских предприятиях, которые принадлежат другим автомобилестроителям. Подобная тенденция является подтверждением пессимистических прогнозов относительно того, что зарубежные автопроизводители свернут производство не территории России из-за стагнации авторынка.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.