Отмена "сухого закона" для автолюбителей

Отмена "сухого закона" для автолюбителейПроблема аварий с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, давна и злободневна. К сожалению, по статистике, Россия занимает одно из первых мест в мире по этому показателю, и, естественно, с этим пытаюся всячески бороться, в том числе и на законодательном уровне.

Так, например, 24 июля глава государства Владимир Путин подписал указ о новом порядке штрафа и расчета количества промилле в крови. Статьи нового закона отменяют так называемый «сухой закон» и возвращают допустимые ранее 0.16 промилле алкоголя при тесте алкометром. Также вновь появилась возможность пересдачи теоретической части экзамена при лишении прав. Кроме того, закон ужесточил меры наказания по ряду пунктов нарушения ПДД. Закон вступит силу 1 сентября этого года.

Следует также отметить что закон имеет обратную силу. Это означает, что уже сегодня штрафные санкции не могут быть применены к водителю, чей тест на содержание алкоголя показал 0.16 и менее промилле.

В соседней Белоруссии решили действовать более радикально, Через три месяца там вступит в силу закон, предусматривающий конфискацию транспортного средства в случае управления машиной в нетрезвом виде повторно в течение года. Также этот закон существенно повышает штрафы за прочие нарушения. Стоит отметить, что действие данного закона будет распространяться и на граждан РФ, совершивших правонарушение на территории Белоруссии.

Не стоит расстраиваться, если вам не удается внимательно следить за новостями автомобильного рынка. Хотя современная жизнь этого настоятельно требует. Виртуальный журнал аккуратно предоставит вам не только авто новости, но и много другой интересной информации из мира авто.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.