На дорогах России появятся "будильники"

На дорогах России появятся "будильники"

Как сообщается на официальном портале Федерального дорожного агентства «Росавтодор», в ближайшем будущем ведомство проведет эксперимент по внедрению на российских дорогах уникальных автомобильных «будильников», которые будут размещены на дорожной технике. Первые «будильники» появятся на трассе М-6 «Каспий». В сообщении «Росавтодора» сказано, что в рамках пилотного проекта 20 специальными маячками будет оснащена вся дорожная техника, работающая на федеральной автотрассе «Каспий».

Устройствами будет подаваться специальный сигнал, на который реагируют радар-детекторы автомобилей. Водитель, задремавший за рулем или по какой-либо причине потерявший бдительность, услышав специфический сигнал антирадара, мгновенно взбодрится и сосредоточится на дороге.

На внедрение подобного нововведения в ведомстве пошли по причине участившихся на трассе серьезных дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибают как водители, так и дорожные работники. Относительно того, каким образом можно разбудить водителей автомобилей, на которых не стоят радар-детекторы, представители «Росавтодора» ничего не говорят.

Как заявил Юрий Сорокин, являющийся главой подведомственного «Росавтодору» ФКУ Упрдор «Каспий», организация поддерживает внедрение инноваций и считает, что в борьбе за понижение аварийности установка «будильников» будет значительным шагом.

Вы собираетесь ремонтировать автомобиль? Тогда вам нужны качественные запчасти. Посмотрите каталог запчастей infiniti, где вся продукция по доступным ценам. Изучив каталог запчастей infiniti, вы сможете купить качественные запчасти для вашего автомобиля от ведущих производителей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.