Культовый Volkswagen уходит на покой

Культовый Volkswagen уходит на покой

Легендарный микроавтобус семейства Volkswagen T1/Т2, имевший небывалую популярность в 60-70-е года прошлого столетия, навсегда уходит в историю. «Хиппи-мобили», как их когда-то нарекли, уже давно не выпускаются в Европе, но, благодаря бразильскому рынку, «старик» дожил до наших дней. Причем латиноамериканцы штамповали бы Volkswagen Kombi (так эта модель называется в Бразилии) и дальше, если бы не местные законы, ужесточившие в этом году требования по безопасности к выпускаемым в стране автомобилям.

Volkswagen Kombi в этом году исполнилось немного-немало, а 56 лет. За этот период было выпущено около полутора миллионов экземпляров. Сегодня бразильцы приняли мужественное решение больше не модернизировать культовое авто и с почестями проводить морально и физически устаревшую машину на заслуженный отдых. Финальным аккордом будет выпуск последних 600 микроавтобусов под названием Last Edition.

Каждый из них получит двуцветную окраску кузова, 14-дюймовые стальные диски, табличку с порядковым номером на приборной доске и шины с белыми ободками. В остальном Volkswagen Kombi Last Edition не будет отличаться от своего серийного собрата: 1.4-литровый мотор, четырехступенчатая механическая КП, разгон до 130 км/ч.

По предварительным данным, лимитные авто будут стоить порядка $36 тысяч, но, несмотря не дороговизну, последние Volkswagen Kombi обещают быстро найти своих хозяев.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.