Чемпион DTM поедет на 600-сильной Audi S1

s_5_115Двукратный победитель немецкого гоночного соревнования DTM М.Экстрем в этом году примет участие в чемпионате по ралли-кроссу, который в первый раз состоится под эгидой Международного автомобильного комитета . Для этой гонки будет построена 600-сильная модель на платформе Audi S1, чья фотография опубликована на страничке коллектива Экстрема EKS в соцсети.Гражданская хот-модель Audi S1 оснащена 231-сильным двухлитровым мотором и шестиступенчатой «механикой». Первая «сотка» таким автомобилем набирается за 5,6 сек.

Гоночная машина будет иметь форсированный двухлитровый бензиновый турбомотор, позволяющий машине ускоряться с нуля до 100 километров в час за 1,8 сек. Более детальных данных об автомобиле пока нет. Известно только, что всего коллектив EKS соорудит два автомобиля: один для самого Экстрема, а второй для чемпиона юниорского соревнования по ралли JWRC П.Тидеманда.

Скоро приобрести такой автомобиль будет также просто, как и купить оригинальные запчасти range rover дешево в Интернете.

Экстрем сообщает, что основной конкурент EKS будет заключаться в команде Marklund Motorsport, которая поддерживается Volkswagen. Кроме того, в соревновании примет участие представитель России Т. Тимерзянов, победитель Формулы-1 1997 года Ж. Вильнев, владелец титула WRC 2003 года П. Сольберг и гонщик из Соединенных Штатов К. Блок.

Соревнование по ралли-кроссу стартует 3 мая в Португалии. К нынешнему году подобного рода чемпионаты проводили только на уровне Европы. Триумфатором Европы в этом виде спорта SuperCars дважды стал Т. Тимерзянов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.