Вопрос о введении параллельного импорта

Вопрос о введении параллельного импортаСпециалисты Минпромторга пришли к выводу, что параллельный импорт в России приведет к потерям для тех компаний, которые располагают производство в нашей стране. Они говорят о более тридцати фирмах, организующих деятельность в области обслуживания и производства автомобилей, электроники и бытовой техники. Одной из компаний является представительство Toyota в России. По результатам опроса руководителей многих фирм выяснилось, что ожидается снижение всей выручки на 19-20 процентов, а прибыль может сократиться на 25 процентов.

Отмечено, что при введении параллельного импорта 38 процентов компаний просто могут перевести свои производства из нашей страны в другие. Многие участники этого исследования утверждают, что при легализации этого процесса обязательно последует снижение розничных и оптовых цен на автомобили, бытовую технику и лекарственные препараты. Все это может привести к увеличению поставок контрафактной продукции. Это непременно заставит многих производителей увеличивать затраты на маркетинг и сервисное обслуживание.

Так, например, уже сейчас прослеживается динамика роста цен здесь http://chery-parts.com.ua на различные запасные части к импортным автомобилям. Специалисты и аналитики Минэкономразвития утверждают, что за введением параллельного импорта обязательно последует снижение инвестирования производства на всей территории России. Хотя сотрудники ФАС выступают за легализацию параллельного импорта, поскольку это приведет к увеличению конкурентоспособности среди российских производителей. Многие компании с трепетом ждут принятия решения на высшем уровне, так как это повлияет на их дальнейшую судьбу.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.