Mercedes-Benz: новый седан S-class

Mercedes-Benz: новый седан S-classСовсем недавно компанией Mercedes-Benz был рассекречен седан S-class нового поколения, официальный релиз которого состоялся в Гамбурге.

Характерным для нового автомобиля является то, что если раньше разработка всех S-классов стартовала с короткобазной версии, а потом на ее базе создавали модель с растянутой колесной базой, то сейчас все произошло наоборот.

Это связано с тем, что на основных для компании рынках сбыта (к которым относится и Россия) самый большой спрос имеют авто с длинной базой. При этом в соответствии с предварительными данными, в России короткие S-классы продаваться не будут.

Итак, новинка немного прибавила в габаритах. Так, авто стало выше на 12 мм, шире на 28 мм и длиннее на 20 мм, однако колесная база осталась прежней. Благодаря широкому использованию алюминия разработчики смогли уменьшить вес нового седана на 95 кг: из крылатого металла сделаны наружные кузовные панели, а также рычаги пневматической подвески.

Внешней солидностью S-class последнего поколения можно поставить в один ряд с автомобилями верхнего эшелона премиум сегмента, к которым относятся Bentley и Rolls-Royce. Внутреннюю отделку нового S-class также не узнать: двухспицевой руль, передняя панель, которая плавно перетекает на двери и, как бы «обнимает» водителя и переднего пассажира, а задние сидения являются технологическим шедевром. Для ценителей музыки предложена аудиосистема Burmester на 1500 Вт.

В интернете можно часто встретить клубы автолюбителей. Не исключение и владельцы автомобилей рено. Клуб владельцев Renault Kangoo., к примеру, объединяет сторонников именно этой модели известного французского бренда. На сайте можно найти тех ноты и другая полезная информация.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.