Toyota может начать сборку RAV4 в Санкт-Петербурге

Toyota может начать сборку RAV4 в Санкт-Петербурге Японский автогигант Toyota в настоящее время обсуждает возможность расширения производства на своем заводе в Санкт-Петербурге за счет выпуска новых моделей, одной из которых может стать кроссовер RAV4.Сообщение об этом со ссылкой на западные СМИ публикует агентство «Автостат».

На сегодня мощность завода в Санкт-Петербурге составляет 50 тыс. автомобилей в год. В планах компании к 2016 году увеличить этот показатель до 80 тыс. автомобилей в год. Предполагается, что увеличение объема производства будет достигнуто за счет сборки обновленной версии популярного кроссовера. Кроме того, на предприятии в данный момент проводится подготовка к открытию двух новых производственных цехов, в которых будет осуществляться штамповка и производство пластиковых деталей. Благодаря открытию цехов уровень локализации на заводе будет увеличен с 15 до 30 процентов. Новые производственные мощности начнут свою работу в будущем году.

Напомним, RAV4 нового поколения был представлен публике в минувшем году во время автосалона в Лос-Анджелесе. От предыдущих версий автомобиль отличается более легким и жестким шасси, широким выбором силовых агрегатов, увеличенным набором бортового оборудования и новым экстерьером.

Продажи нового кроссовера RAV4 стартовали в России весной текущего года. Базовая стоимость автомобиля составляет 998 тыс. рублей, автомобиль топовой комплектации продается за 1 543 тыс. рублей.

Чтобы защитить свой автомобиль от цщерба, причиненного третьими лицами или при ДТП, виновником которого вы являетесь, полиса ОСАГо будет мало. В отличии от ОСАГО, с полисом каско у вас будет гораздо меньше проблем при восстановлении вашего автомобиля.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.