Электромобили уже работают на клабищах

Электромобили уже работают на клабищахИнформационное агентство «М24» опубликовало новость, что на территории Митинского кладбища в тестовом режиме было запущено движение электромобилей. Пилотный проект предусматривает бесплатный развоз посетителей в места почтения памяти.

В будущем планируется внедрить электромобили на трех кладбищах Москвы, площадь которых составляет более ста гектаров — Николо-Архангельском, Перепечинском и Митинском. Алексеем Немерюком отмечается, что движение специальных автомобилей будет организовано согласно определенного графика, который в данный момент дорабатывается, учитывая пожелания посетителей.

Стоит напомнить, что общественность неоднозначно отреагировала на подобную инициативу. Председателем правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрием Яниным сообщалось, что электромобиль является крайне неуместным транспортом в таких местах.

Янин объяснял: «На территории кладбищ должна вестись цивилизованная коммерческая деятельность, которой в данное время, к сожалению, нет. Коррупция, проблемы с занятием мест, высокие цены и навязанные услуги родственникам усопших, — все это невозможно сопоставить с красивыми экологически чистыми автомобилями. Люди, пришедшие на кладбище, чтобы похоронить своих родных, определенно будут недовольны присутствием подобных машин».

Вместе с тем, управляющая межрегиональной организации «Старшее поколение» Татьяна Прусова выступила с поддержкой подобной идеи московского руководства.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.