Концепт Опель Монза покажет всем "будущее марки".

Компания Опель продолжает нагнетать обстановку вокруг предстоящей премьеры концепта Opel Monza. Новое концептуальное купе пока еще считается неплохим способом продемонстрировать всем очередной виток в эволюции фирменного дизайна, но от возможности выпуска серийной версии представители компании напрямую не отказываются.

Однако нет пока никакой конкретики касательно возможности появления в модельной гамме Опель спортивного купе. Но, тем не менее, сам факт, что для названия концепта выбрали имя, которое уже присутствовало в модельном ряду марки, говорит нам о теоретической готовности немецкого автопроизводителя к расширению собственного модельного ряда.

Согласно некоторой информации, полученной из неофициальных источников, подобную вероятность немцы действительно рассматривают. Вернуть имя Monza (Монца), под которым в 80-е года прошлого века выпускались большие купе, компания могла бы и при помощи платформы кабриолета Cascada. Помимо того, инженеры Opel сейчас с головой заняты обновлением моторной гаммы, так что серийное купе может получить целый ряд абсолютно новых двигателей.

Что же касается самого концепта Monza, то Карл-Томас Нойманн, руководитель Opel, заявил, что прототип этот олицетворяет будущее немецкой марки в целом. Совершенно новая стилистика дизайна названа автопроизводителем из Германии «Скульптурный артистизм с немецкой точностью». Помимо этого, в Opel не упускают также случая напомнить, что именно они стали первым европейским производителем, который построил концепт-кар. А случилось это в далеком 1965 году.

Премьера новейшего концепт-кара Опель Монца состоится 12 сентября на Франкфуртском автосалоне.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.