Стоимость автомобилей для чиновников

Стоимость автомобилей для чиновников

Информационное издание «Коммерсантъ» опубликовало новость, что экспертами профильных ведомств было принято решение о нецелесообразности установки законодательного запрета для чиновников, связанного с закупкой за государственный счет автомобилей выше установленной стоимости. Подобный вывод был сделан рабочей группой, которая занималась рассмотрением официальных петиций.

Она оценивала, насчитывающее сто тысяч подписей на интернет-ресурсе «Российской общественной инициативы» (РОИ) предложение оппозиционного лидера Алексея Навального, которое предусматривало при помощи законодательных поправок (нормативный акт, связанный с государственными закупками) ограничение возможности парламентариев и работников корпораций с участием государства на приобретение легковых автомобилей, цена которых превышает полтора миллиона рублей.

Сейчас в Сети предлагается огромное количество информации о сетях продаж автомобилей и сервисных центрах. В частности, здесь можно узнать, где лучше всего заменить переднее стекло за короткий срок. Главой рабочей группы по РОИ и министром по вопросам «Открытого правительства» Михаилом Абызовым заявлено, что в результате установления такой планки ситуация только ухудшится.

Он отмечает: «В данное время около девяноста процентов государственных транспортных средств, которые приобретались для госслужащих, оцениваются в шестьсот-девятьсот тысяч рублей». Установка более высокого норматива приведет к тому, что чиновники захотят подойти ближе к нему. Представители государственного аппарата признали, что идеологически общество имеет запрос, чтобы ограничить чиновников в госрасходах.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.