Британцы сделали суперкар, который может обновить рекорд скорости

usain_bolt_gold_nissan_gt_r_right_front_1_623x389_300x200Представители британского мелкосерийного производителя спортивных автомобилей Keating Supercars презентовали новую модель. Она была названа The Bolt. В компании на этой модели планируют установить новый мировой скоростной рекорд среди серийных автомобилей. Сообщается, что автомобиль оснащен двигателем, мощность которого составляет 2 500 «лошадок». Благодаря этому двигателю модель The Bolt может достигать 540 км/ч.

Эта модель оснащена кузовными панелями, которые изготовлены из карбона и кевлара, мощными тормозами и специально настроенной для сверхскоростей подвеской. Все детали автомобиля крепятся к алюминиевой пространственной раме. Стоит отметить, что таких уникальных автомобилей в мире не так уж много. Большинство производителей выпускают модели, которые ездят на гораздо меньших скоростях, и имеют адаптированную подвеску к различным дорожным условиям.

Также кроме автомобильных компаний очень много других компаний осуществляющих различные виды деятельности. Так, некоторыми из них осуществляется погрузка и хранение негабарита, а также доставка негабарита с СПБ в любую точку России. Установить новый скоростной рекорд планируется осуществить в октябре этого года на одной из трасс в Объединенных Арабских Эмиратах.

Под капотом модели The Bolt будет находиться усовершенствованный вариант семилитрового двигателя V8 Chevrolet. Данный двигатель будет оснащен двумя турбинами. На автомобиле будет вмонтирована механическая коробка передач с шестью ступенями. Масса этого автомобиля составляет 990 килограммов. На серийные версии модели The Bolt будет устанавливаться один из 640-, 750- или 800-сильного двигателей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.