Пьяных водителей лишат свободы

Пьяных водителей лишат свободыСколько споров ведется на тему того, как отслеживать пьяных водителей, наказывать ли за небольшую долю алкоголя в крови. Стоит отметить, что в связи с участившимися ДТП меры наказания для пьяных водителей ужесточились. Так в конце 2013 года в Уголовный кодекс планируется ввести поправки, согласно которым, водитель, оказавшийся в пьяном виде за рулем, повторно понесет уголовное наказание. Об этом нам сообщила «Газета.Ru»

Как пояснил Лысаков, депутат Госдумы, это могут быть как исправительные работы, так и реальное лишение свободы. Так, по его словам, депутаты намеренно откладывали введение уголовного наказания до того, как не ввели погрешности алкотестера. Конечно, если у вас есть кофеварка delonghi, то вы можете приглушить запах алкоголя, но не забывайте, что есть и достоверная экспертиза анализа крови.

По заявлению Лысакова такие меры наказания будут стимулировать водителей подходить со всей ответственностью к мерам безопасности на дорогах и позволят защитить пешеходов и других водителей. Напомним, что уголовной ответственности будут подвержены лишь лица, повторно оказавшиеся в пьяном виде за рулем.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.