Как, зачем и какие угоняют автомобили

Как, зачем и какие угоняют автомобили

В 2013 году в России было угнано почти девяносто тысяч транспортных средств (грузовики, мотоциклы и так далее). МВД РФ приводит такую статистику: 51 654 было украдено, а 37 451 были угнаны. Украденные машины отличаются от угнанных тем, что они числятся пропавшими навсегда, а угнанные – это те, которые потом находят. Абсолютным лидером по угонам автомобилей считается Москва. За прошлый год в ней было украдено 10 122 автомобиля. На втором месте стоит Санкт-Петербург. На третье – Приморский край и Ленинградская область. Реже всего кража машин происходит на Чукотке и в Чечне

Модели, которые угоняют преступники в столице, отличаются от моделей, которые угоняют по России. Ведь в среднем в Москве больше иномарок, чем по стране. Но подавляющее большинство машин угоняются часто и там, и там. Итак, вот несколько из них:

Mazda3 / Mazda6

Данные модели пользуются спросом у воров из-за того, что имеют плохую противоугонную систему и очень дорогие детали.

Toyota Land Cruiser 200

Такие машины воры угоняют часто для перепродажи или из личных мотивов. И иногда из-за дорогих деталей. Сбывают чаще всего в южных регионах.

BMW X5

Набирающая популярность иномарка среди угонщиков. Хотя данный экземпляр имеет отличную противоугонную систему. Преступники перепродают машину в южных регионах и в Азии, так как там легче “перебить” VIN.

Для юридических лиц Москвы и Московской области, топливная карта на бензин, предлагаемая на данном сайте, очень удобна. Это связано с оплатой по безналичному расчету, причем возможны отсрочки платежей. Фирме при этом достаточно легко и просто осуществлять контроль за топливом.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.