Alfa Romeo и Mazda тестируют совместный родстер

Alfa Romeo и Mazda тестируют совместный родстерАвтомобильные «папарацци» засняли во время испытаний открытую модель, над коей ведут работу компании «Mazda» и «Alfa Romeo». Увы, дизайн машины так и остался тайной, из-за того, что на трек в американском штате Мичиган выехал так называемый «мул». Вся техначинка данной новинки тестировалась под кузовом нынешнего поколения автомобиля под названием «Mazda MX-5 Roadster Coupe». По сообщению информационного издания «Autocar», дебют данной совместной модели пройдет в 2015 году. Сборка авто будет налажена на заводе «Mazda» в Японии. Машина унаследует приблизительно 50% агрегатов и узлов от каждого из «родителей».

Так, к примеру, родстер получит «маздовскую» подвеску. Даже экстерьер этого автомобиля в себя включит итальянские и японские черты. Ожидается, что форма лобового стекла и линии кузова будут взяты от модели «Mazda MX-5». А вот штамповка капота, оптика и радиаторная решетка «перейдут» сюда из спортивного авто «Alfa 4C». Модель выйдет на рынок под двумя брендами. Чтобы не получилось перекрестной конкуренции, «близнецов» будут поставлять на разные рынки. Они будут отличаться и двигательной гаммой. Так, компания «Alfa Romeo» планирует оснастить свое авто бензиновым мотором 1.4 «MultiAir», который будет выдавать 120 и 170 «лошадей». Что же касается «Mazda», в ее двигательной линейке задействуют агрегаты «SkyActive». Ими станут бензиновые силовые агрегаты с объемом 1,3 и 1,6 литра.

Автомобили Mazda пользуются в России высоким спросом и популярностью. На сайте mazdaklub.ru Вы можете узнать о последних новинках в модельном ряду, пообщаться с владельцами автомобилей Mazda и решить для себя, какой из автомобилей Mazda подходит для Вас больше всего.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.