Saab запускает конвейер раньше намеченного срока

Saab запускает конвейер раньше намеченного срокаШведская автокомпания «Saab» сообщила о возрождении серийного производства своих автомобилей. Отметим, что в полную силу конвейер в городе Тролльхеттане заработает со 2-го декабря. Ну а «первенцем» шведских конструкторов станет бензиновая версия седана под названием «Saab 9-3». Добавим, что запуск конвейера это начало новой жизни для автокомпании, которую в позапрошлом году признали банкротом. Но вскоре шведов смогли «вытянуть» китайские инвесторы, которые образовали альянс NEVS (National Electric Vehicle Sweden).

Штаб-квартира этого альянса находится в Тролльхэттане. Тут же в сентябре «Saab» смог наладить тестовое производство авто 9-3. Оно было частично собрано из старых узлов и использовалось для наладки производственной новой линии. Ко всему вышеизложенному хочется добавить, что на сайте http://avtostop.infoвы сможете найти множество полезной информации о новинках автопрома как отечественного, так и о новинках, которые в данное время разрабатываются за пределами нашей страны.

Серийный полноценный выпуск авто шведы хотели начать в следующем году. Но, как видно, приняли решение ускорить процесс — а значит, рыночный выход модели уже не за горами. Данного момента авто «Saab 9-3» дожидалось около 2-х лет. Ведь из-за банкротства автокомпании была отменена его презентация в прошлом году на автосалоне в Женеве.

Ожидается, что к покупателю 9-3 поступит с моторами от «BMW» объемом от 1,6 до 2 литров. Точные теххарактеристики авто разработчики пообещали обнародовать позже. В планах «Saab» – сделать модель полностью электромотором.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.