Электрокар Tesla набирает популярность

Электрокар Tesla набирает популярностьНедавно стало известно, что электрокар премиум-класса Tesla довольно неплохо продается на территории Норвегии. Только в прошедшем месяце примерно пять процентов всех продаж автомобилей пришлись на Model S от американского автопроизводителя. Вот такая интересная новость!

На данный момент в Норвегии уже четырнадцать с половиной тысяч электромобилей. Столь высокий спрос на электрокары обусловлен достаточно высоким уровнем жизни. К примеру, минимальная заработная плата норвежца составляет две с половиной тысячи евро. Кстати, правительство готово предоставить покупателям электромобилей освобождение от четвертой части налога на добавленную стоимость, а также от транспортного налога. Это весьма неплохой аргумент в пользу приобретения электрокаров. Также можно избавиться от налога не регистрацию.

Стоит отметить, что на территории Норвегии очень высокие цены на бензин, так что без электромобиля норвежцы рискуют разориться на приобретении подобного топлива. Стоимость одного литра бензина достигает восьмидесяти рублей. Похоже, что электрокар от компании Tesla будет и в дальнейшем отлично раскупаться на территории Норвегии.

Также известно, что владельцы автомобилей с электродвигателями смогут ездить в Осло по выделенным полосам, предназначенным для общественного транспорта.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.