Американский седан потеряет имя в Китае

Американский седан потеряет имя в КитаеTesla Motors стартует продажи нового электромобиля Model S в Китае. Однако седан на рынок Поднебесной выйдет без имени — производителю не удаётся заполучить уже зарегистрированный заранее бренд, или же придумать другой. Tesla Motors запустила свою презентацию в Пекине, а также в свет вышла китайская версия сайта компании. Бренд Tesla пока нигде не фигурирует. Сначала компания планировала использовать оптимизированное для китайского выражение Te Si La, но оказалось, что эта торговая марка уже кому-то принадлежит.

Сейчас автомобили пользуются огромной популярностью, поэтому такие ошибки просто так публикой не прощаются. Кстати, популярностью пользуются и типография на сайте http://t-112.ru/, где подобных ошибок точно не допустят.
Подобные ошибки допускали многие крупные корпорации. Например, компания Apple потратила более 60 млн. долларов для адаптации бренда iPad на территории Китая. Найдёт ли Tesla Motors выход из этой ситуации — покажет время.

Кроме того, даже цена на седан на рынке в Китае до сих пор не определена, поскольку власти не могут решить вопрос о таможенных пошлинах на импорт электромобилей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.