Дешевое спиртосодержащее топливо

Дешевое спиртосодержащее топливо

Уже со следующего года все бензины, поступающие на украинские заправки, будут содержать биоэтанол. Таково решение украинского правительства. Некоторые специалисты утверждают, что такое топливо меньше вредит экологии. Кроме того, оно немного дешевле, чем традиционные бензины, поступающие на украинские заправки в настоящее время. Есть информация, что такое топливо не наносит вреда топливной системе автомобиля, в отличие от традиционного бензина.

Связано это с высокой биоразлагаемостью его составляющих. Для большей равномерности в топливо с содержанием биоэтанола добавляют специальные присадки, которые способствуют более полному сгоранию всех его фракций. В Киеве есть разборка лексус, на которой можно увидеть результат использования некачественного украинского бензина, и приобрести качественные запчасти для вашего автомобиля по низким ценам.

Для того что бы проверить информацию о том, что ездить на новом топливе более экономно, специалистами был проведен эксперимент. Некоторое расстояние они проехали на автомобиле, который заправлен обычным топливом, и замеряли его расход. После чего они проехали тоже расстояние на новом топливе, которое содержит биоэтанол. Полученные результаты не оказались впечатляющими.

По подсчетам, экономия составила чуть более двух копеек на сто километров пути. Да, новое экологически чистое топливо немного дешевле, но и его расход примерно на десять процентов выше, чем при использовании чистых бензинов традиционных марок. Новое топливо уже поступает на некоторые заправки в виде эксперимента.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.