Opel намерен создать кроссовер на базе Adam

Opel намерен создать кроссовер на базе Adam

Миниатюрный автомобиль под названием «Opel Adam» может превратиться в компактный кроссовер уже через один год. Данную информацию сообщает издание, которое называется «Automotive News». Следует также отметить, что прототипом этой новинки послужит концепт «Adam Rocks», который был представлен весной нынешнего года в Женеве. От своего «родителя» он будет отличаться пластиковым защитным обвесом, расширенной колеей, а также увеличенным клиренсом.

Концепт «Opel» запомнился также тканевой мягкой крышей, которая «отъезжала» назад, а затем складывалась над багажником. Однако судьба этой «опелевской фишки» еще решается — также как и само название серийной версии кроссовера. Зато уже имеется примерная информация о двигательной гамме.

Если кроссовер разделит платформу с хэтчбеком под названием «Opel Adam», ничто не помешает немецким разработчикам использовать те же силовые агрегаты. Это бензиновые двигатели с объемом 1.2 и 1.4, которые на пике своих возможностей способны выдать от 70 до 100 «лошадей» соответственно.

Как сообщает издание «Automotive News», рыночный выход кроссовера запланирован на второе полугодие 2014-го года. Цена на это авто в Европе будет стартовать от 13,5-14 тыс. евро. На рынке он поборется за покупателя с такими современными машинами как «Fiat Panda 4×4» и «Volkswagen Cross Up».

Проблемы с любимым автомобилем? Нужна диагностика? Ищешь качественный автосервис в Санкт-петербурге? Только у нас капитальный ремонт двигателя вашего автомобиля. Мы не только производим капитальный ремонт двигателей, но и устраняем неполадки дизельных моторов. Ждем вас.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.